澳人珠海橫琴置業 消委會收十宗投訴

【本報訊】今年一至十月,消委會共收到本澳居民在珠海橫琴置業的投訴有十宗。消費者委員會執委會主席黃翰寧表示,該會將資料整理後會轉介至內地相關省市的消保組織,再按當地法規調解。他又稱,本澳居民在內地的消費爭議可向消委會或內地的消保組織投訴,又提醒本澳居民在內地置業前應先了解相關法律和手續。

黃翰寧昨日出席電台時事節目,探討本澳和內地消費維權問題,對於有聽眾反映在內地購買物業後有爭議,投訴無門。他回應稱,本澳居民在內地的消費爭議可向消委會或內地的消保組織投訴,消委會今年一月至十月共收到本澳居民在珠海橫琴置業的投訴有十宗,他們整理資料後會轉介至內地相關省市的消保組織,再按當地法規調解。

黃翰寧提醒本澳居民在內地置業前應先了解相關法律和手續,尤其購買樓花前了解開發商是否擁有商品房預售許可證,以及保管好所有文件等。他又稱,消委會於今年四月與大灣區城市簽署合作備忘錄,當中的突破是若大灣區城市的居民如有中葡商貿的爭議,澳門可作為轉介平台。消委會也開展網上調解和仲裁的先導計劃,在大灣區共十一個城市先行先試。