龍湖同鄉會會慶新閣就職

澳門龍湖同鄉會負責人與嘉賓合照.JPG

澳門龍湖同鄉會負責人與嘉賓合照

【本報訊】澳門龍湖同鄉會昨漁人碼頭會展中心宴會廳舉行慶回歸暨該會成立九周年及第四屆理監事就職典禮、龍湖青年促進會第二屆理監事就職典禮聯歡宴會,社會文化司司長辦公室顧問林曉白、中聯辦協調部副部長余向軍、張深居、澳區全國政協委員、澳門行政會委員陳明金、澳區全國人大代表,立法議員施家倫、澳區全國政協委員、澳門福建同鄉會會長張明星、澳區全國政協委員、澳門福建總商會會長何富強、立法議員宋碧琪、黃潔貞等嘉賓出席主禮。負責人勉勵全體成員繼續努力,秉承「團結、合作、奉獻、愛國、愛澳、愛鄉」的創會精神,將會務發揚光大。

儀式於晚上八時舉行,上屆會長許清水將信印移交新屆會長吳東秒後,許清水、吳東秒與新屆理事長施清積分別致了詞。吳東秒表示,澳門龍湖同鄉會成立於二零零九年,旅澳龍湖鄉親眾多,在各創會會長、永遠會長施志伴、會長許清水帶領下,奠定了該會的良好基業和服務鄉親的平台。九年來,永遠會長施志伴、會長許清水默默耕耘、熱愛鄉親、親力親為,無私奉獻,使會務昌隆持續發展,是我們學習的好榜樣。他表示,「遊子思故鄉、濠江啟新程」。該會將繼續團結鄉親,集思廣益,傳承優良傳統,借鑒吸納寶貴經驗,秉承「團結、合作、奉獻、愛國、愛澳、愛鄉」的創會精神,盡心盡職做好會務工作,利用澳門獨有的中葡服務投資平台,促進澳門和家鄉兩地的經貿、文化、產業優勢互利互補,培養龍湖青年新生代,做好傳承工作,將會務發揚光大,進一步凝聚龍湖鄉親的兄弟姐妹情誼。

隨後,到賀嘉賓晉江市晉江市委統戰部副部長陳金尚、龍湖鎮黨委書記陳希軒、菲律賓晉江市龍湖鎮聯誼總會理事長洪肇等、香港龍湖同鄉聯誼會會長施金象亦分別發表了洋溢的講話,以及向該會祝賀。該會負責人亦分別與到賀嘉賓互送紀念品。

宴上,賓主歡聚一堂,並設豐富表演及抽獎助興,場面歡樂熱鬧。