英國車手赫爾文 三奪澳格電冠軍

【本報訊】澳門大賽車首日正式比賽中,誕生兩項賽事冠軍。其中第五十二屆澳門格蘭披治電單車十二圈的賽事,在第九圈時發生意外,大會出示紅旗終止比賽,結果冠軍由八十八號英國車手赫爾文獲得,「八冠王」路達屈居亞軍。另一賽事澳門房車盃,由於意外頻生,比賽圈數大為縮減,結果由十二號香港車手王日昇奪得冠軍。

格蘭披治電單車賽安排在昨日壓軸上演,原定鬦十二個圈,但比賽至第九個圈時,有二部戰車在漁翁彎附近失事,橫臥路面,大會立即出示紅旗,並終止比賽,結果冠軍由當時領先的八十八號英國車手赫爾文獲得,這是他第三次在澳門東望洋賽道奪標,亞軍是八號英國車手路達,季軍是四十號英國車手謝索普。

另外,澳門房車盃在昨上午舉行,這項賽事分兩個組別舉行,分別為 1950cc以上和 1600cc同場角逐。比賽開始不久,由於有意外發生,令原本要賽十二個圈的賽事被迫改為在最後計算剩餘九分鐘時間,並由安全車帶領參賽車手繞圈,待清理完跑道後,只剩餘約兩分鐘,安全車離開賽道,比賽重新恢復。香港車手王日昇把握領先優勢,力壓十號日本車手木下光弘,率先衝線,季軍是三十一號香港車手潘德俊。潘德俊則成為 1600cc組別的冠軍。

八十八號赫爾文三奪冠軍.jpg