萬豪酒店及麗思卡爾頓酒店 宣佈全面停用即棄塑膠飲管

【本報訊】為了令世界增添綠色力量,並進一步實踐可持續發展的承諾,澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店宣佈停用即棄塑膠飲管和塑膠攪拌棒。萬豪國際集團亦承諾於2019年7月前,於全球超過6,700個物業全面停用塑膠飲管。

澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店營運副總裁馬立祺表示:「我們十分自豪實踐萬豪 國際的全球性環保行動,於澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店全面停用塑膠飲管。是次行 動將喚起人們對即棄塑膠用品的關注。停用塑膠飲管和攪拌棒絕對是保護地球其中最直接及有效 方法。我們透過停用所有即棄塑膠飲管和攪拌棒,並積極減少塑膠污染,與我們的賓客並肩同 行。」

停用塑膠飲管計劃是萬豪國際集團的最新措施,旨在提高營運的可持續性並減少塑膠消耗。澳門JW萬豪酒店及澳門麗思卡爾頓酒店曾於2016年榮獲澳門環境保護局(DSPA)頒發「澳門環保酒店獎–銀獎」,獎項旨在表彰澳門區內酒店在環保措施和環境管理方面的傑出表現。

此外,澳門JW萬豪酒店亦與Nespresso Coffee合作,舉行Nespresso咖啡膠囊回收挑戰賽,鼓勵 員工回收咖啡膠囊。由於酒店內每間客房均設有Nespresso Pixie咖啡機,故此比賽要求房務員於 每星期收集廢棄的咖啡膠囊,並投放到指定回收箱。於每月最後一日,酒店會計算回收膠囊的總 數,回收得最多咖啡膠囊的樓層員工將可獲得特別獎勵。而所有回收得來的咖啡渣將運往香港的 有機農場作肥料之用,鋁製咖啡囊則會送往回收廠再造處理。

馬立祺續說:「在一系列社會及環境保護措施中,我們對於能夠堅定實踐保護環境的承諾深 感自豪。停用塑膠飲管是我們在澳門的長期環保策略之一。」