無極健身球體育協會交流晚會慶回歸

澳門無極健身球體育協會慶回歸健身球交流晚會大合照.JPG

【本報訊】澳門無極健身球體育協會昨晚在祐漢公園舉辦慶祝澳門回歸十九周年暨該會成立十四周年會慶之第七屆健身球交流晚會,豐富的表演節目及健身球交流比賽吸引不少市民到場欣賞。負責人表示,未來會更加積極地將健身球這項體育運動,推廣和普及到澳門每一個地方,共同群策群力,構建澳門和諧、美好明天。

活動開幕儀式於晚上七時舉行、民署市民事務辦公室代部長歐振榮、街總副理事長梁鴻細、副理事長兼北區辦事處主任周宜心、長者體育總會理事長周錫廣、馬黑祐坊會名譽會長林復二、台山坊會理事長梁筠儀、街總北區辦事處副主任林淑貞、無極健身球體育協會副會長吳雲仙、馬黑祐坊會副會長林美嫦、副理事長陳麗雪、無極健身球體育協會理事長胡紅、廣東省著名音樂人宋韶匡、嘉賓劉少倫、陳蓮英、周美娟、秦洛姝、黃月娥等出席主禮。理事長胡紅致詞表示,無極健身球操這項群眾性體育活動,是一項由我國獨創的、深具民族特色的新興、流行的體育運動。該項運動具有舒筋活血、強身健體、醫療保健的功效、並將音樂、舞蹈、藝術融合於一體,簡單易學,同時具有不受場地和參與人數限制等特點,深受愛好運動人士所歡迎。

她表示,該會成立十四年以來,非常重視健身球運動的推廣和發展。致力開展培訓工作,為該會培養出多名教練。同時,亦積極主辦本澳健身球交流比賽,以及參與全國每年在各地舉辦的各項健身球體育賽事,並奪得了多個獎項,成績有目共睹。而今次的健身球交流比賽,得到街坊總會的大力支持和關心,在眾多理監事和會員的共同努力推動下,有二百多位婦女參與今天活動。

未來,該會更加積極地將健身球這項體育運動,推廣和普及到澳門每一個地方,共同群策群力,為構建澳門和諧、美好明天而努力工作、為澳門的繁榮穩定發展作出自己應有的貢獻。