男售假演唱會門票 多人中招共失四萬

司警拘捕涉詐騙男子.jpg

【本報訊】一名有行騙前科仍需定期向司警報到的男子,近月在網上訛稱有演唱會門票出售,至少騙取十七人共約四萬元,款項供自己日常花費。由於多名事主匯款到指定銀行戶口後,一直未能收到門票,遂報案揭發事件,司警鎖定嫌犯身份,日前晚上在關閘入境大樓將其拘捕。

被捕男子姓高,三十歲,本澳居民,報稱貨車司機。已報案受害人年齡介乎二十一歲至四十三歲,全為澳門居民。司警稱,嫌犯曾於去年以虛假介紹工作行騙被捕,他被法院採取定期需向司警報到措施,現時仍然生效。司警稱將以詐騙為生活方式罪名,將嫌犯移送檢察院處理。

司警表示,上月二十六日至今,司警局共接獲七名居民舉報,經調查發現,他們分別在十月和十一月,在網上社交平台得悉有人聲稱出售演唱會門票,並透過手機軟件與對方洽談購票事宜,七名事主其後將款項存入指定的銀行戶口,但一直未能收到門票,懷疑受騙,於是報案,合共損失二萬六千八百六十元。

司警經調查,鎖定涉案男子身份,本月二十日晚上,當嫌犯經關閘入境時被截獲。他承認近月透過網上社交平台訛稱有演唱會門票出售,騙取至少十七人共約四萬元,款項已全部花費在生活上。

司警表示,當局會聯絡其他受害人,並呼籲若市民在網上購買演唱會門票受騙,應立即報警求助,以便警方跟進。