何潤生議員辦街站聽民意

【本報訊】立法會議員何潤生昨日在福寧巷舉行「生哥聽您講」民意收集日,期望收集居民對民生的意見,持續向特區政府反映居民訴求,並監督特區政府做好各項民生工作。

何潤生表示,南區居民關注的民生範疇多集中在水患、交通、環境衛生、社區設施、社區治安等。水患方面,居民冀望政府能落實治水規劃的具體時間表,儘快展開各項工程,解決水浸及海水倒罐的老問題;交通方面,居民希望增加途經營地街市的巴士路線,重開草堆街巴士站,方便居民乘坐巴士前往各區,以及優化亞馬喇前地巴士站候車設施,善用該前地停車場的地下空間;環境衛生方面,居民則期望加強滅鼠、清潔街道及清理渠網,並尋找合適位置增設壓縮式垃圾桶,改善區內的環境衛生;此外,居民希望在舊區增加休憩區及康體設施,做好現有康體設施的維護工作並逐步增設飲水機,以及加裝街燈以加大保障居民及旅客安全。何潤生表示將會持續把社情民意向特區政府反映,督促特區政府積極回應居民的民生訴求。

參與民意收集日的還包括街坊總會社會事務委員會主任陳家良、中區社區服務諮詢委員會副召集人陸南德,委員杜妙玲、盧定淦、張淑玲。

何潤生議員辦街站聽民意.jpg

何潤生議員辦街站聽民意