女賊扮口渴肚餓“博同情” 老婦好心帶回家提供協助 慘遭笠頭搶劫及咬“斷指”

【本報訊】賊人作案手法層出不窮!一名逾六旬本地老婦前晚在關閘馬路附近,遇上一名扮“口渴”、“肚餓”的中國籍女賊,成功博取老婦同情。老婦將女賊帶回住所提供協助,始知引賊入屋,遭對方用膠袋笠頭及狂咬手指,更企圖搶劫。老婦奮力反抗,最終嚇走女賊,力保財物不失,但其右手手指骨折,須送院治理。司警接手調查案件。

前晚七時許,一名六十多歲的老婦途經關閘馬路,期間一名年約四十多歲的中國籍女子上前“扮可憐”,訛稱“好口渴”及“好肚餓”,希望老婦能幫忙。該名老婦出於好意,不虞有詐,將該女子帶回附近的住所,兩人隨後在屋內傾談。此時,該名女子見屋內無其他人,隨即露出賊相打算搶劫,先取出一個膠袋笠住老婦頭部,見對方掙扎,於是發難瘋狂咬老婦的手指。在老婦奮力反抗下,女賊最終見事敗而逃走。

遇襲的老婦驚魂過後,通知家人並報警。老婦被咬的右手手指骨折,由救護車送院治理。司警接手調查案件,暫未有人被捕。