市政諮委會大會通過《內部規章》草案

市政諮委會大會通過《內部規章》草案

【本報訊】市政諮詢委員會日前召開特別大會,討論及通過其《內部規章》草案、設立專題小組及指定小組之協調員及副協調員。另外,亦討論委員列席「諮委管委熱線」、「社區座談會」及「公開會議」之相關安排。

會議於一月十七日下午三時在市政署大樓禮堂召開,由市政諮詢委員會主席司徒民義主持,出席包括副主席鍾國榮、委員柯清煌、胡景光、陳家良、梁頌衍、辜文達、何凱玲、趙蘭瑛、莫子銘、羅錦焜、何觀倫、梁鴻細、李煥江、林宇滔、馬志興、李良汪、黃淑筠及李兆祖。

會議對市政諮詢委員會的《內部規章》草案進行討論,當中就規章中的行文、主席統籌功能及內部程序等進行交流討論並獲出席委員全體通過有關草案內容;而因應市政署的職能,共設四個專題小組,每組由六位成員組成,並指定了各小組之協調員及副協調員。專題小組及成員名單如下:

綜合服務文教專題小組:協調員胡景光、副協調員何凱玲,成員陳溥森、黃淑筠、張嘉敏、李兆祖。

食物衛生專題小組:協調員柯清煌、副協調員趙蘭瑛,成員莫子銘、羅錦焜、鍾國榮、盧偉樂。

環境綠化專題小組:協調員陳家良、副協調員辜文達,成員何觀倫、刑榮發、李煥光、李良汪。

城市建設專題小組:協調員何敬麟、副協調員梁頌衍,成員余健楚、梁鴻細、林宇滔、馬志興。

為廣泛聽取市民對市政工作的意見,市政署設有「諮委管委熱線」、「社區座談會」及「公開會議」等渠道,直接與市民溝通,了解意見及訴求;是次會議,亦討論有關市政諮詢委員會列席有關項目的安排。

司徒民義表示,市政諮詢委員會作為市民與市政署的溝通橋樑,對推動本澳民政民生工作十分重要,期望各委員能持續積極投入參與,為優化各項民生工作建言獻策。

台灣升學分享會及輔導會歡迎參加

【本報訊】澳門中華科研教育推廣交流協會主辦,中華全國在台港澳大專學生聯合會承辦之「二零一九台灣升學分享會」將於一月二十六日(星期六)上午十一時至下午五時於澳門國父紀念館舉行,由留台學長姐經驗分享、說明志願選填小技巧等。

另外,「二零一九澳門學生赴台升學寒假輔導會」將於一月二十七日(星期日)下午二時至五時於利瑪竇中學舉行,由澳門中華科研教育推廣交流協會主辦,中華全國在台港澳大專學生聯合會及澳門天主教中學校友在台學生聯會承辦,為服務澳門新生做好赴台升學準備,屆時海外聯合招生委員會亦將在現場向有意赴台升學的同學詳細解說。

台北經濟文化辦事處陳雪懷主任說明,為讓澳門學子更加瞭解台灣高等教育現況,已在台就學的熱心學長姐特別費心安排分享活動,與學弟妹分享在台生活環境、台灣升學概況及解說學系資格認證等,建請有意赴台升學的同學把握機會、踴躍參加,同時歡迎澳門學生家長參觀,以瞭解更多赴台資訊。