梁孫旭促優化澳氹跨海通道

【本報訊】澳門半島與氹仔之間由嘉樂庇總督大橋、友誼大橋、西灣大橋三條大橋連接。隨著路氹區的發展以及整體人口、車輛數量的增長,每日往返澳門區與路氹區的車流量也持續上升。現時三條跨海大橋每天承擔重負,因嘉樂庇大橋已列為公交專道,只供巴士、的士及特別車輛使用;友誼大橋和西灣大橋每日車流量都很大,承載力已接近飽和,每當發生交通事故就會導致整個區域及澳氹之間的交通癱瘓,颱風期間也易受天氣影響。

上周日,澳氹之間的兩條大橋以及氹仔市區就曾經爆發大擠塞,令不少駕駛者及居民抱怨,批評當局安排混亂、應對慢。當局在事後分析出三個原因:西灣大橋的維修工程,令氹仔往澳門引橋入口禁止通行;友誼大橋在當日發生了數宗交通事故;以及當日舉行的節慶活動和演唱會令出行人數增加。種種因素導致當日發生大塞車,當局也表示會為是次事件收集數據,以便優化日後工作。

雖然根據交通事務局的分析,發生是次大塞車是由多個臨時因素綜合而成,但也再次反映出澳氹三條大橋的承載力已趨向飽和,難以應付日益繁重的交通需要。港珠澳大橋通車後,澳門道路交通壓力再次遞增,未來新填海區更將容納十多萬的人口。政府必須及早進行規劃,優化澳氹連接通道,紓緩交通壓力。

為此,議員梁孫旭向當局提出以下質詢:

一、多年來,社會一直有意見促請政府開放西灣大橋下層隧道,雖然政府強調該隧道的設計是用於救急車輛通道,其配套及通風等設施並不適合日常行車,現時主要在颱風期間才會開放。請問當局,會否研究完善隧道設施,以達到符合行車的條件?此外,能否在突發的擠塞情況,或行車高峰時段有限度開放西灣大橋下層隧道?能否建立臨時開放機制?

二、嘉樂庇總督大橋的澳門端鄰近亞馬喇前地,氹仔端則連接海洋花園大馬路及史伯泰海軍將軍馬路,位置非常便利,能夠有效連接澳氹的中心區,但現時已用作公交專道。而根據政府日前公佈澳氹第五條跨海通道的走線已基本確定,通道位於舊澳氹大橋旁,相信能夠起重要的補充作用。請問政府,何時就通道連接口的位置及周邊安排進行公眾諮詢和公佈澳氹第五條跨海通道的方案細節?