夜更的士變“運毒快車” 司機出貨遭警方撞破 起出市值四千元“K仔”

【本報訊】本澳的士亂象又有新搞作,繼平日常見的拒載及“劏客”後。一名男的士司機疑當夜更期間,用其的士作掩飾變“運毒快車”,其日前出貨時被司警撞破,一度驅車加速逃走,但最終被截獲,起出市值四千元的“K仔”,現正追查毒品來源。

被捕的士司機姓劉,男,三十歲,本澳居民;涉販毒被移交檢察院處理。

本澳的士服務良莠不齊,居民及旅客經常投訴被拒載及濫收車資等,部份乘客拒絕“被劏”,的士司機便將其禁錮車廂內,警方以往亦曾破獲有關案件。今次不良的士司機又有新搞作,司警兩星期前收到線報,指有“的士佬”專門在深夜時份在外港一帶販毒,經調查鎖定目標,本月二十三日晚上在外港附近部署。當晚約十時,司警人員見涉案的劉某駕駛之的士,停泊於外港碼頭入境大堂外的臨時停泊區,形跡可疑。未幾該部的士開車至高美士街,期間有人察覺到司警尾隨,即驅車加速逃走,但最終被司警截獲,並在劉某的外套起出三點六一克“K仔”,市值四千元。

經盤問,劉某供稱毒品是早前在外港,向一名港男以三千元購買自用,但他隨後送院檢查,結果對毒品呈陰性反應。調查發現,懷疑有人利用的士作掩飾,於當更期間把的士當成“運毒快車”,散貨給買家。疑人對案件其它細節拒絕合作,警方正追查毒品來源,銷售對象,以及幕後有否他人操控。

的士司機販毒案起出的證物.jpg 疑用作販毒之的士,被司警扣押。.jpg