氹仔七人車逆駛撞鐵騎 內地司機“過失傷害”送檢 傷者家屬求查有否頂包

【本報訊】日前氹仔盧廉若馬路七人車涉逆線駕駛猛撼電單車,導致送外賣鐵騎士重傷意外有新進展。治安警稱,涉事的七人車男司機涉“過失傷害身體完整性”罪被送交檢察院處理,同時該名司機亦承認責任及願意作出賠償。而傷者的家屬就質疑警方處理事件的手法,並要求調查案件是否涉頂包。

上月三十一日凌晨約二時,一名廿六歲的本澳男子疑駕電單車,送外賣行經氹仔盧廉若馬路,期間一部七人車突然越過火線,逆駛迎頭與該電單車猛撞,傳出巨響,男鐵騎士人車翻仰,當場吐血倒臥地上。治安警和消防接報到場,救護員發現男傷者小腿及盆骨骨折,意識模糊,隨即送院搶救。三十多歲的七人車男司機無受傷,他通過酒精測試。警員經了解,涉事的七人車司機,持通行證及韓國駕駛執照,屬合法可在本澳駕駛車輛。

被重創的男傷者目前仍然留院,他的妻子朱太事發後在網上社交平台帖文,質疑警方處理事件的手法。昨日她在議員蘇嘉豪陪同下舉行記者會。朱太表示,其丈夫被撞至多處骨折,需接受最少四次手術,又指丈夫事發至今一直清醒,可陳述案發過程,但警方卻指要待傷者出院後自行到交通廳落口供,直至她在網上帖文,警方才稱數天後到醫院落口供。朱太並引述丈夫稱,事發後有一名女子慌張地向他說話,然後離去,要求警方調查案件是否涉及頂包。

治安警昨日表示,經初步調查,有關七人車涉嫌逆駛導致事故發生。就今次交通意外,該局已先後接觸醫護人員及傷者家屬了解傷者傷勢,亦向傷者家屬提供保險公司資料,以便傷者家屬與保險公司商討賠償。另一方面,涉事的七人車有購買有效的汽車保險,同時駕駛者亦承認責任及願意作出賠償。一般情況下,在發生交通意外後,交通廳需時作出調查及對肇事駕駛者作出查問。此外,亦會待傷者神志回復清醒後,身體狀況許可下才能到醫院向其查問發生過程。

治安警稱,理解傷者家屬的擔憂,必定嚴格依法作出處理。由於該名七人車司機涉“過失傷害身體完整性”罪,傷者清醒後已向警方表示追究對方的刑事責任,故案件已於昨日移交檢察院處理。

日前盧廉若馬路嚴重意外,涉事七人車司機被送檢察院(網上圖片).jpg 重傷電單車司機的妻子(左),昨舉行記者會。.jpg