中聯辦傅自應祝特區續寫新時代“澳門故事”

【本報訊】澳門中聯辦主任傅自應發表新春獻詞,他表示,一元複始,萬象更新。一年一度的新春佳節又到了。在此,我代表中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,向廣大澳門同胞拜年,祝大家新年進步,萬事如意!他又祝福“一國兩制”實踐行穩致遠,特區續寫新時代的“澳門故事”。

春節既是萬家團圓、九州同慶的日子,凝聚著我們深厚的骨肉親情和家國情懷。春節也是辭舊迎新、暢想明天的日子,寄託著我們對心中願景和美好未來的期待。

我們祝福偉大祖國更加繁榮富強。今年,我們將迎來新中國成立七十周年。全國各族人民正緊密團結在以習近平主席為核心的中共中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心、牢記使命,將改革開放進行到底,彙聚起建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的磅礴力量,在新時代創造讓世界刮目相看的新的更大奇跡。

我們祝福“一國兩制”實踐行穩致遠。始終堅持全面準確地理解和貫徹“一國兩制”方針,既堅持一國原則,又尊重兩制差異;既維護中央的全面管治權,又保障特區的高度自治權;既充分享有基本法賦予的廣泛權利與自由,又切實履行維護國家主權、安全、發展利益的憲制責任,確保澳門各項事業沿著正確方向不斷前進。

我們祝福特區續寫新時代的“澳門故事”。今年,澳門將迎來回歸祖國二十周年的大喜日子,以此為新的起點,充分發揮“一國兩制”的制度優勢,大力弘揚愛國愛澳光榮傳統,讓廣大澳門同胞煥發出最大的積極性、主動性、創造性,善於從祖國發展大勢中把握機遇,在融入國家發展大局中實現澳門更好發展,共同譜寫中華民族偉大復興的時代篇章。

浩渺行無極,揚帆但信風。讓我們伴著這燦爛春光,砥礪奮進、破浪前行,深入推進澳門“一國兩制”成功實踐,攜手創造更加美好的明天!

中聯辦主任傅自应.jpg