年宵攤檔營銷有進步 參賽者吸收創業經驗

塔石年宵攤檔營業至今晚.jpg

年宵攤檔營銷有進步

參賽者吸收創業經驗

【本報訊】經濟局及青年創業智庫協會合辦年宵攤位青年創業比賽昨日頒獎禮,獲得最佳年宵攤位大?的負責人表示,雖然開市至今仍未回本,但已在年宵市場獲得足夠日後開實體店所需的數據及意見。經濟局副局長劉偉明表示,今年年宵攤檔在設計、銷售策略方向、商品的創新及質素均較往年都有進步。他亦希望參賽者能在年宵市場得到日後創業或就業經驗。

由經濟局及青年創業智庫協會主辦的“年宵攤位青年創業比賽”,已於一月二十八日至二月二日期間舉行,並於日前完成評審工作。今年比賽地點包括塔石廣場和祐漢公園的年宵攤位,共有二十九個攤檔參加;當中,賀年禮品區二十三檔、年花區一檔及小食區五檔。

評審團由多位不同範疇的專業人士組成,從攤位的佈置風格、銷售產品內容、經營模式、創意度等多方面進行評比。參賽者施展渾身解數,奮力爭取一眾評審的青睞,經過一輪緊張的現場簡報,最後由“C2整?包”及“M8歡樂馬介休”分別獲得「最佳年宵攤位大獎」及「最具創意年宵攤位獎」;另外,由市民評選的兩個「市民投選最like攤位獎」,分別由“M12豬年華”及“M4東方之豬”獲得。

獲得最佳創意年宵攤位的負責人表示,在汲取當局向青年檔主舉辦經驗工作坊的內容,在年宵花市開市前改變銷售策略。他又稱,政府可成為青年文產創業十分重要的首個基礎投資者,提高創業者信心並向外尋找後續經營的資金。

獲得最佳年宵攤位大?的負責人稱,日後開設的實體店亦會嘗試利用政府的青年創業援助計劃,她並覺得有政府支持,更願意嘗試各種創業項目。