崔世安新春獻辭 團結一心跨障礙 共建澳門續發展

崔世安主持“金豬賀歲迎新春”點晴儀式.JPG

【本報訊】行政長官崔世安昨日發表己亥年新春獻辭,向全澳居民致以節日的美好祝福。祝願大家福慶滿堂、如意吉祥、健康平安!崔世安稱,新的一年,環球經濟存在變數,我們既要沉著應對挑戰,也不忘穩步開拓。我們需要團結一心、同心同德攜手跨越障礙,共同建設可持續發展的澳門特區。

崔世安表示,迎來喜樂祥和的新春佳節,千家萬戶歡慶團圓。春節是華人地區的傳統重要節日,蘊含豐厚的歷史文化內涵,具有計劃和開展未來工作的意義。今年是國家成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年的重要節點,我們要繼續說好“一國兩制”成功實踐的澳門故事。我們堅持背靠國家,積極把握國家發展的歷史機遇,投入“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,結合特區五年發展規劃,有序推動落實社會民生的各項建設。新的一年,環球經濟存在變數,我們繼續傳承弘揚中華民族的傳統美德,頑強拼搏,實幹耕耘,強化鞏固已奠定的厚實根基,沉著應對挑戰,也不忘穩步開拓。

崔世安稱,我們今天努力向前發展,推進各項社會民生建設,是為我們下一代的幸福美好明天而奮鬥!一個社會的各種建設,不會一步到位,遇到各種阻滯也屬正常,我們需要團結一心、同心同德攜手跨越障礙,為社會貫注正能量,共同建設可持續發展的澳門特區。

藉著新春佳節,要特別向在節日期間提供服務的公務人員和各界人士,以及他們的家人表達衷心的感謝!我衷心祝願澳門社會長期繁榮穩定,各界和諧共進,共建共享,百業興旺,社會睦鄰友愛,全澳居民家庭幸福,萬事勝意!恭喜!恭喜!

行政長官崔世安發表己亥年新春獻辭.jpg