李振宇關注關閘口岸及 周邊整體規劃更新研究

【本報訊】因應關閘口岸周邊區域配套設施日趨飽和,以及配合輕軌關閘站的建設,政府早於二零一零年就已計劃完善關閘地區交通網絡,欲將關閘口岸打造成符合「世界旅遊休閒中心」定位的現代化城市門戶。二零一一年,政府透過公開招標委託專業機構開展《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》研究工作。相關研究工作於二零一二年完成並編制了報告書。但之後因輕軌走線選擇不同方案,導致最初規劃條件發生改變,設計公司於二零一四年對報告進行了補充。然而,報告完成後,政府並未開展任何實質性動作以落實相關研究。二零一七年十月,政府向社會公佈上述報告後不久便傳出政府有意重新招標更新關閘口岸暨周邊環境整體規劃,這種報告剛一公佈便全盤自我否定的作法令人費解。對於重新招標的原因,政府稱是因原設計報告是以搬走特警總部及工人球場作為前提,但現時未能滿足這兩個前提。二零一八年五月,政府將《澳門關閘口岸暨周邊環境的整體規劃更新研究》(簡稱《更新研究》)外判給艾奕康澳門有限公司。

資料顯示,政府二零一一年為編制《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》向設計公司支付澳門幣九佰萬元整。重新招標,意味著已付的九百萬元公帑打了水漂。而今次《更新研究》,政府又向相關設計公司支付了近千萬(9,968,000)澳門元。七年時間,政府針對關閘口岸進行了兩次規劃研究,花費了近一千九百萬元公帑。然時至今日,上述研究能否最終成行、政府未來又有何具體規劃以實質性落實相關研究,社會仍無從知曉。

社會一直有聲音批評政府將大量寶貴的公帑浪費在一個又一個輪迴重複的研究上。鑑於研而不行、議而不決已成為政府施政的弊病,社會擔心此次《更新研究》會重蹈覆轍。

為此,議員李振宇提出以下質詢:

第一、二零一一年進行的《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》將關閘口岸定位為符合「世界旅遊休閒中心」的現代化城市門戶。因此,相關設計將關閘廣場、李秉倫大廈、特警總部、工人球場、賭場巴士停泊區等均列為重點研究範圍,冀對區內土地作出長遠的整合性利用規劃。然而,政府重新開展更新研究時卻表示只會考慮自己有的地方,沒有考慮借用工人球場及賭場巴停泊區的土地。請問,這是否意味著政府將關閘口岸打造成符合「世界旅遊休閒中心」的現代化城市門戶的定位已發生改變?此次《更新研究》政府將會整合利用哪些土地?

第二、二零一一年《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》研究工作由盧梁建築工程設計顧問有限公司及鼎漢國際工程顧問股份有限公司(澳門分公司)共同承擔。今次《更新研究》在上述兩家公司分別再次投標的情況下,政府最終將相關研究判給艾奕康澳門有限公司。請問,這是否意味著《更新研究》會徹底否定之前的《關閘口岸暨周邊環境總體概念性城市設計》研究結果,推翻重來?

第三、《更新研究》於二零一八年五月外判給設計公司,工期二百八十日,即相關研究報告最早亦要到二零一九年第一季才能完成。屆時,本屆政府任期將不足一年,相關研究能否被付諸實踐令人存疑。請問,對於《更新研究》,政府有無具體落實時間表?有何具體規劃和措施加以推動?相關研究會否隨著政府的換屆、官員的更迭,一如之前的研究被再次束之高閣?

李振宇關注關閘口岸及

周邊整體規劃更新研究