港珠澳大橋成新景點 氹仔碼頭乘客減兩成

各口岸事務站適時增派警員加開櫃檯疏導人流.jpg

【本報訊】氹仔客運碼頭啟用營運一年多,已進駐餐飲及零售商戶約有六十家,進駐率九成以上。該碼頭營運管理公司表示,港珠澳大橋開通後,使用碼頭的乘客比平日減少約一至兩成,但長遠而言,客船服務仍較有優勢,相信乘客減少只是短暫。

氹仔客運碼頭商用空間管理及經營集團董事主席鄭志錦昨日受訪時稱,新春期間碼頭旅客量同比增長約兩成,碼頭商戶進駐率已有九成以上,目前餐飲及零售商戶約有六十家,但部份位處較偏僻、較少旅客停留區域的零售鋪位則仍待商戶進駐。公司亦有計劃和政府溝通合作,例如設立文創零售店等,為碼頭引入更多人流。

另外,氹仔客運碼頭營運管理公司集團昨舉行新春團拜活動。有商戶表示,新春生意額較去年同期增長一倍;亦有旅客認為碼頭的美食廣場選擇多元化和環境乾淨。

鄭志錦表示,港珠澳大橋開通後,使用碼頭的乘客比平日減少約一至兩成,但認為港珠澳大橋屬新鮮景點,長遠而言,客船服務仍較有優勢,相信乘客減少只是短暫。

港珠澳大橋成新景點

氹仔碼頭乘客減兩成