發新年財借貴利輸清 債仔遭禁錮非法旅館 暗中報警拘兩涉案男

【本報訊】一名內地男子來澳疑發“新年財”,但手風不順,迅即輸光賭本,更借下十萬元貴利,“喪賭”九小時再輸清,遭兩名“放數佬”禁錮在黑沙環某非法旅館。“債仔”暗中致電朋友求救,司警接報到場拘捕兩名“放數佬”,追查在逃主腦等人下落。

被捕兩名“放數佬”分別姓雷,三十六歲,無業;姓于,二十一歲,扒仔。涉高利貸、禁錮被移交檢察院處理。

案情指,本月九日(年初五),一名內地男子(事主)來澳旅遊並到賭場碰運氣發“新年財”,詎料手風不順,迅即輸光賭本。下午約二時,男事主被涉案的雷某、于某及其他同黨搭訕,遊說借貴利翻本。有人見“有賭未為輸”,借款十萬港元,條件是男事主須先交出三萬元人民幣“訂金”,同時扣底一萬元作利息,每局勝出再須抽投注額的一成半作利息。男事主再被要求簽借據及扣起證件,由於男事主無現金,三萬元“訂金”則刷卡支付。

雷、于兩人之後陪同男事主賭博,但“搏殺”至晚上十一時便輸光,已被抽取五萬元利息。兩名“放數佬”帶男事主到黑沙環某租住的非法旅館禁錮,要求盡快還錢。男事主其後透過手機,暗中找朋友求救及代為報警。司警接報到場則拘捕雷、于兩人,救出男事主,同時起出一批證物。非法旅館事宜交由旅遊局跟進。

發新年財借貴利輸清

債仔遭禁錮非法旅館

暗中報警拘兩涉案男