街市小販管理制度 爭上半年交行政會

街市小販管理制度爭上半年交行政會.JPG

【本報訊】市政署成立已一個多月,市政署管委會主席戴祖義表示,會爭取在今年上半年向行政會提交《公共街市管理制度法》及《小販管理制度法》,制定適合本澳實際情況及街市小販未來發展的法案。

戴祖義昨日接受傳媒訪問時表示,市政署工作順利接軌,沒有出現工作斷層情況。“市政在線”推行逾一個月,戴祖義稱,平均每日接數十宗意見反映,至農曆新年前共收到七百多宗意見,反映垃圾堆積問題佔三至四成,一般可在二十四小時內回覆,另外關於市政設施方面的意見,三至七天內可回覆,達標率高。

關注制訂街市及小販管理制度的工作進度,戴祖義稱,會爭取在今年上半年向行政會提交《公共街市管理制度法》及《小販管理制度法》,制定適合本澳實際情況及街市小販未來發展的法案。

他又稱,市政署計劃在路環籌建動物標本博物館,預計二至三個月可開標,期望可在今年底建成和投入使用。

另外,正月初七“人日”,市政署聯同澳門商業銀行舉行團拜活動,分別到氹仔坊眾學校和路環居民大會堂向長者拜年,並向長者派發利是。

市政署管委會主席戴祖義在致辭時表示,感謝長者們對澳門社會的貢獻,市政署將繼續與離島社團合作,關心和積極改善區內的環境,並在有條件下增設市政設施,提升居民生活質素。