銀娛愛心千歲宴與百長者慶新春

銀娛愛心千歲宴與百長者慶新春

【本報訊】銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)一直致力關懷社區,適逢新春佳節將至,銀娛特意舉辦「金豬賀歲–銀娛愛心千歲宴」新春聯歡活動,邀請近百名來自澳門工會聯合總會(下稱「工聯」)轄下望廈老人中心和松柏之家的長者於「澳門百老匯」歡樂坊享用午宴,與長者們提前歡渡新春,延續敬老的美德。

為了讓長者們再次感受昔日新春節慶的氛圍,銀娛特意安排旗下百老匯美食街多間餐廳的廚師團隊攜手合作,精心炮製具有團圓象徵的懷舊特色盆菜作為應節佳餚,並準備了壽桃擺設增加節日氣氛,以及製作近百個壽桃送給長者們,以表祝福,寓意福壽延綿,歲歲平安。在陽光和煦的天氣下,銀娛不僅安排了黃包車歌手帶來節慶歌舞及遊戲助興,更調配了百老匯特色黃包車予遊戲環節勝出的長者「唱」遊百老匯大街,氣氛樂也融融。

銀娛義工在活動中悉心照顧長者,讓長者們可以更舒適地享用午宴及欣賞節目。義工們為長者分配盆菜,協助長者參與遊戲及向長者送上新春禮包,藉此向長者傳遞節日心意。工聯社區服務總監蕭紹雯表示,「十分感謝銀娛為此次千歲宴所作的準備和貼心的安排,是次午宴的盆菜形式十分有創意,有不少長者均表示讓其想起昔日圍村時代,眾人圍坐共享節日美食的美好年華。」

多年來,銀娛一直與工聯保持緊密合作關係,對社區活動不遺餘力。銀娛為工聯及轄下多間機構提供協助及合辦不同類型的活動,包括支持及派員參加工聯舉辦的第一屆澳門綜合旅遊悠閒企業職業技能競賽、邀請工聯近百位長者假百老匯舞台欣賞《盛世經典演唱會》和邀請工聯學員體驗「銀娛特約:澳門夏日嘉年華–青年陽光活力二零一八」慈善專場等。今後,銀娛將繼續積極與不同社會服務團體合作,將關懷特殊需要人士及弱勢社群的訊息傳遞給社會大眾。

市政署各部門向諮委會介紹職能

【本報訊】為讓市政諮詢委員更深入認識市政署各項職能工作,市政管理委員會與市政諮詢委員會經協調後,陸續安排市政署各職能單位向市政諮詢委員會作介紹並進行互動交流,助市政署提升市政服務水平以及更有效地回應社會訴求。

首次介紹會於一月二十四日下午三時在市政署大樓禮堂召開,出席者包括市政諮詢委員會代主席鍾國榮、委員柯清煌、何敬麟、陳家良、梁頌衍、辜文達、何凱玲、趙蘭瑛、余健楚、莫子銘、陳溥森、何觀倫、邢榮發、梁鴻細、李煥江、盧偉樂、林宇滔、李良汪、黃淑筠、張嘉敏及李兆祖;同時,市政管理委員會主席戴祖義、副主席羅志堅、委員關施敏、馬錦強及相關部門主管列席會議。

會上,分別由綜合服務及質量監察廳、文康及公民教育廳及園林綠化廳的負責人介紹部門的主要職能、日常工作亮點以及本年重點工作項目。市政諮詢委員就有關內容踴躍發表意見,涉及「市政在線」的運作及操作、優化市政服務「一窗式」及跨部門對外服務、市政署網上服務整合、設立離島政府綜合服務中心、增設自由波地、公民教育、基本法和憲法的宣傳推廣、個人資料保護、跨部門服務及外借場地等網上資訊統合等。園林綠化工作方面,市政諮詢委員分別對綠化設施如郊野公園和行山徑的交通配套、樹種及城市綠化景觀營造、山林重植規劃、公園及綠化設施優化、石排灣郊野公園與輕軌站的連接以及增加動物元素、增加行山徑以及利用輕軌連結離島休憩設施提出建議,並對綠化廢棄物再利用、飲水機設置、路樹補植、動植物導賞服務、對瀕危動植物及有害物種的入口監管、生物多樣性宣傳教育等方面發表意見。

是次會議後將繼續舉辦不同場次的職能工作介紹會,內容涵蓋衛生監督、食品安全、環境衛生及執照、化驗、市政建設、道路渠務及內部技術支援等工作範疇。鍾國榮冀藉有關會議,加深市政諮詢委員會對市政署工作的瞭解,有助委員積極參與,推動本澳民政民生工作。

銀娛舉辦愛心千歲宴.jpg 銀娛舉辦「金豬賀歲–銀娛愛心千歲宴」新春聯歡活動.jpg