鴻威龍獅體育會及美高梅金獅

【本報訊】澳門鴻威龍獅體育會及美高梅金獅體育會於二月九日到訪澳門扶康會轄下康盈中心為學員們表演舞獅,他們一行五十多人由體育會創辦人兼理事長麥旨樑師傅帶領,以心獅傳承,從小開始,進行義演!在一片濃厚節日氣氛洋溢下,一眾幼獅隊為學員們努力地演出一段段精彩的舞獅表演。

當天活動,扶康會會員大會主席飛迪華、理事會主席陳才發、理事會副主席黃濠、總幹事周惠儀、轄下各中心經理們及一眾康盈中心服務使用者及職員們一同參與,感受節日氣氛。

首先由理事會主席陳才發致歡迎詞,感謝體育會多年來對學員們的關懷,在中國傳統節日持續舉行共融活動,接著,會員大會主席飛迪華及學員代表致送殘疾人士製作的「織福」報喜–線繞藝術作品,由幼獅隊家長代表接收,體育會也回贈了紀念旗給本會作留念,麥旨樑師傅一聲號令後,一眾幼獅隨著羅鼓聲響,手舞足動,十分活潑生猛,義演正式開始。

在互動環節時,體育會的參演隊員與學員們親切地進行互動,教導他們如何打鼓及舞動獅頭,體現傷健共融,與他們共聚喜樂,齊慶春節。理事會副主席黃濠更與學員們一起參與「舞獅訓練」,學員慶高彩烈地夾著拍子進行擊鼓表演,體育會成員也覺得學員們很有天份、也有相當的節奏感,場面熱鬧,大家都在這個中國傳統節日一起歡度美好時光。透過中國傳統文化體現了傷健共融的效果。

澳門扶康會在此感謝醒獅隊的所有表演者,他們以此義演方式關懷弱勢社群並帶給學員們歡樂,讓他們感受到溫暖。我們看到一班幼獅及一眾年青人對舞獅這項具有中國民間的傳統藝術有著濃厚興趣,實屬難得,期望能把這項優秀的傳統藝術傳承下去,讓更多人重視和喜歡。

鴻威龍獅體育會及美高梅金獅

體育會新春義演關懷弱勢社群