龍飛獅舞賀新春

媽閣廟前地.JPG 龍飛獅舞.JPG

在回歸的20年內,澳門經濟騰飛,翻天覆地,世界很小城市,能像澳門這樣變化之大,令人又驚又喜。最近港珠澳大橋的通車,更是令響往,大灣區中特別的一員。

農曆新年大年初一,大金龍遊世遺的龍獅匯演,聚集在這蓮花褔地中,上午11時,長238米的大金龍,及18頭醒獅,從大三巴牌坊出發,途經議事亭前地、穿梭於舊城區世遺景點,向市民及旅客拜年,場面熱鬧。

主教座堂、風順堂、亞婆井、媽閣廟及西灣湖廣場等地。新春龍獅飛舞,將農曆新年氣氛,帶入世遺景物之中,澳門的城市發展,感染著每位遊客,景物交融,充滿吸引力。

澳門舉行龍獅匯演的新春慶祝活動,全澳市民與遊客,一起歡度春節,感受這座經濟騰飛的城市,讓大金龍在多個世遺景區巡遊舞動。舞龍舞獅的文化,源於中國,遍及歐美各國唐人街,現在世界各地洋人都融入舞龍、舞獅的新年習俗之中。

澳門擁有如此優美的西方文化建築群,議事亭前地歐陸色彩的建築物,與大金龍融合的感覺,是節日中動人的場面。在議事亭前地燃放炮竹,遊客爭相拍攝金龍的雄姿,金龍醒獅在噴水池畔繞行,與市民及遊客混合在一起。

大金龍走入大街小巷之中,繞行歷史城區世遺景點,金龍轉輾舞動,經過阿婆井前地、鄭家大屋,到達媽閣廟前地。媽閣廟前地是新年的熱鬧地點,擺賣風車及新春物品攤擋,生意興隆,新春龍獅巡遊,帶起百業興盛。

未來大灣區的發展,相信比澳門這20年的發展,更快、更多采多姿。澳門的經濟發展,將與大灣區連在一起。

媽閣廟前地金龍舞動.JPG 擺賣新春物品攤擋.JPG

蘭斯

轉輾舞動多采多姿.JPG 龍獅匯演.JPG 獅鼓齊鳴.JPG 大金龍遊世遺.jpg