新司警車鮮明易識別 裝備齊提高執法效率

司警局新款警車啟用儀式.jpg

司警局新款警車啟用儀式

新款戰術外套腰間位置設置快速扣,有利快速拔槍.jpg

新款戰術外套腰間位置設置快速扣,有利快速拔槍

保安司司長黃少澤主持歡樂跑起步儀式.jpg

【本報訊】司法警察局引進新款警務車輛,該局局長薛仲明表示,新警車內配置多種警務裝備,包括增加新款戰術外套,有利刑偵人員快速拔槍,提高警員執法效率。車身亦採用了鮮明醒目的螢光紅色標識,在夜間燈光不足的街道或於風暴潮期間執行職務時,能讓市民和遊客更容易識別,可隨時向司警局人員求助,同時相信能起震懾犯罪分子的作用。

司法警察局昨日舉辦“警民同心歡樂跑健步行暨新款警車啟用儀式”,司警局局長薛仲明致辭表示,近年司警局致力提升執法效率,為了更好地履行預防和打擊犯罪的工作,以及更好地保障執勤人員的安全,局方經參考世界各地警察部門廣泛應用的警務車輛款式後,引進一批性能更佳的新警車及對現有警車進行改裝優化,警車內配置多種警務裝備,車身採用了鮮明醒目的螢光紅色標識,在夜間燈光不足的街道或於風暴潮期間執行職務時,能讓市民和遊客更容易識別,隨時向司警局人員求助,同時震懾不法份子;而司警局人員在公共道路上執勤時,駕駛者亦容易識別警車,避免發生意外,更好地保障雙方的安全。

薛仲明稱,警車內亦配備多種警務裝備,包括防彈衣、伸縮警棍、胡椒噴霧等,亦增加新款戰術外套,兩側腰間設置了快速扣,有利刑偵人員快速拔槍,隨着新警車的投入使用,相信有助提高司警局人員執勤工作的速度和效率。

是次活動於昨日上午舉行,由保安司司長黃少澤等擔任主禮嘉賓。司警局大廈防罪之友會員、社區安全青年領袖和滅罪小先鋒學員、多個社團轄下會員,以及司警局員工和家屬,合共近四百人參與。

司警局表示,局方一直重視推動社區警務工作,構建良好、和諧的警民合作關係,是次透過舉辦警民同心歡樂跑健步行活動,希望能進一步拉近警民關係,促進警民相互瞭解,深化警民合作,共同維護社會治安,共建安居樂業的生活環境。並藉着是次活動,向市民展示即將投入使用的新款警車,提升市民對該款警車的辨識度,以便市民和遊客有需要時向執勤刑偵人員求助。