體聯三慶就職聯歡勉再創佳績

【本報訊】澳門體育總會聯合會昨晚在聯邦大酒樓舉行喜迎中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區成立二十周年、該會成立十周年及第四屆行政人員就職暨春節聯歡宴會。全國政協副主席何厚鏵、中聯辦副主任薛曉峰、社會文化司司長譚俊榮、外交部駐澳特派公署副特派員王冬、體育局局長潘永權、行政會發言人梁慶庭等嘉賓出席。會長馬有恒表示,二零一八年,各體育總會攜手合作,推動體育事業發展,促進大眾體育活動的普及,並成功舉辨多項國際及地區性大型賽事,進一步提高特區國際影響力。

儀式於晚上八時舉行,第四屆行政人員在社會文化司司長譚俊榮及體育局局長潘永權監誓下宣誓就職。會長馬有恒致詞表示,今年是中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區回歸祖國二十周年的大慶之年,祖國進入偉大發展的新時代,全國人民團結一致,努力實現中華民族偉大復興的中國夢。而澳門特別行政作為祖國的一部分,正積極融入「一帶一路」戰略和「粵港澳大灣區」經濟發展規劃,為特區營造更好的發展前景。

馬有恒其後回顧二零一八年體總工作,他感謝在中央政府大力支持下,在澳門體育局主導下,各體育總會攜手合作,推動體育事業發展,促進大眾體育活動的普及,並成功舉辨多項國際及地區性大型賽事,如澳門國際龍舟邀請賽、世界女排大獎賽、澳門國際馬拉松澳門格蘭披治大賽車等,進一步提高特區國際影響力。馬有恒最後勉勵新一屆行政人員團結共勉,積極參與各位會務工作,促進特區體育事業不斷向前發展。

理事長陳永傑致詞表示,該會第四屆行政人員就職,全體理監事將繼續秉持愛國愛澳傳統和建會宗旨,繼續擴大團結,積極做好各項工作,支持特區政府依法施政,推動澳門體育發展,在新的一年再創佳績。

宴上,體總還頒發獎座及獎金給攝影比賽獲獎者,以及設抽獎及節目表演助興,賓主盡歡,場面氣氛熱鬧。

體聯會慶就職負責人與嘉賓祝酒.JPG 體聯負責人與嘉賓合照.JPG