女美容師墮網上情緣騙局 借十五萬「工程師」救急

【本報訊】再有本澳女居民墮網上情緣騙局!一名四十歲女美容師疑與“美籍工程師男友”網戀期間,誤信對方損毀公司的“氣缸”,借出十五萬港元救急,當再被要求再借款項時才覺有可疑,報警求助。司警接手調查案件。

年約四十歲的女事主上月底透過網上社交平台,認識一名自稱“美國工程師”的“外國男子”,兩人網聊一會便擦出愛的火花,發展成網上情侶,拍拖期間雙方素未謀面。至本月上旬,該名“工程師男友”發短訊給女事主,訛稱其不小心損毀公司的一個“氣缸”,要求借款十五萬港元救急。女事主基於愛,立即答允,並在本月二十日及二十一日先後兩次,按指示透過本澳某銀行,匯款十五萬元到“工程師”指定的香港帳戶。有人得手後繼續行騙,本月二十三日向女事主再借錢用作“氣缸運費”。此時,女事主才覺有可疑,要求“工程師男友”網上視訊對話被拒,細想之下懷疑受騙,再聯絡該“工程師”,但對方已失聯。女事主唯有報警,報稱損失十五萬港元。