梁孫旭促優化掘路協調

【本報訊】本澳交通問題積重難反,車輛數字居高不下,公交服務的壓力持續上升,市民經常反映搭車難,每日花費在交通上時間越來越多。由於道路工程規劃不善,跨部門協調不足,重覆掘路的問題更是長期被市民咎病。正如去年審計署發佈的《道路工程的協調管理》所指,本澳掘路工程存在各種問題,挖路工程遍地開花,反覆不定,無日無之,這些亂象影響公眾安全和交通暢順。

政府日前公佈,明年本澳的道路工程將逾三百宗,當中涉及主幹道包括提督馬路、友誼圓形地、基馬拉斯大馬路等大型工程有五十七宗,較今年增加了三成五。消息令居民擔憂明年的交通情況將會百上加斤,加上今年港珠澳大橋開通,旅客統計數字也創下新高,城市承載力再度面臨挑戰。社會促請政府能夠妥善規劃,盡快推出各種相應的措施,疏導交通。此外,明年輕軌氹仔線即將開通,當局應思考如何充份利用輕軌配套,與其他公交進行優化整合,達到分流效果。

為此,議員梁孫旭向當局提出以下質詢:

一、去年的審計報告指「道路工程協調小組」並沒有產生實質的協調結果,民署亦不會跟進工程是否按協調結果執行,會議形同虛設,浪費資源。市政署將於明年起正式設立,請問政府如何改善相關機制,以達至「協調及監控掘路工程的批准及施行,以確保掘路工程對市民造成的影響減到最低」的目的?

二、明年道路工程繁重,尤其涉及主幹道包括提督馬路、友誼圓形地、基馬拉斯大馬路等大型工程對交通影響甚大,當局有何針對性的疏導措施?會否考慮在適當的地點放寬夜間的噪音限制,加快施工效率?

三、上班族及學生是每日早晚交通繁忙時段出行的主要群體之一。推行公務員彈性上班制度,有效減輕繁忙時段的交通壓力。請問現時在各個政府部門的推行情況如何?政府有何計劃持續優化及擴展彈性上班制度?另外,政府能否統籌本澳的中小學校協調分段的上課時間,以錯開高峰時間的出行人數?可否研究推行聯營校巴?