福州十邑社團總會拜訪中聯辦

福州十邑社團總會拜訪中聯辦.JPG

【本報訊】澳門福州十邑腰鼓藝術協會負責人在福州十邑社團總會會長陳信光與理事長盧建春帶領下,於二月二十二日上午拜訪中聯辦,得到宣傳文化部副部長級助理邵彬和副處長辛建波熱情接待。邵彬對腰鼓藝術協會的工作成績給予肯定,並讚揚腰鼓隊這兩年來為澳門社區所做的努力。他鼓勵腰鼓藝術協會再接再厲,努力為澳門居民提供優質的文化藝術生活。

總會會長、腰鼓隊創會會長陳信光表示,腰鼓隊近兩年來在中聯辦和特區政府的關懷及支持下,參加了由特區政府舉辦的各項喜慶活動,並取得了一定的成績。總會理事長、腰鼓隊創會會長盧建春表示,腰鼓隊成立的宗旨是愛國、愛澳、愛家鄉,凝聚鄉情,弘揚和傳承中國民俗文化,為澳門繁榮穩定及社會和諧多作貢獻。

腰鼓協會會長高晴霞表示,腰鼓隊成立兩年多時間,凝聚了鄉情,也團結了澳門市民,積極參與特區政府文化局舉辦的國際幻彩巡遊,每逢新春、建黨、建軍、國慶、回歸等節慶,腰鼓隊總是載歌載舞,歌頌我們偉大的祖國,得到特區政府的認可與社會各界的讚許。

參加拜訪的澳門福州十邑腰鼓藝術協會一行還有,理事長趙桂英、監事長鄭秀金、副會長盧秀琴、趙秀玉等。

福州十邑社團總會拜訪中聯辦