陳海帆今率團訪京 探討移交被刑判人

陳海帆今率團訪京

探討移交被刑判人

【本報訊】行政法務司司長陳海帆今日率團前往北京,就兩地移交被判刑人的合作上進行探討,期間會拜訪當地司法部門,了解內地智慧法院的建設。

行政法務司司長陳海帆將率領代表團於今日至二十八日前往北京,拜訪司法部和最高人民法院,探討兩地之間開展移交被判刑人合作的事宜,以及了解內地智慧法院的建設與發展。

澳門特別行政區代表團的其他成員還包括:法務局劉德學局長、懲教管理局程況明局長、終審法院院長辦公室陳里程顧問、行政法務司司長辦公室朱林顧問、保安司司長辦公室何浩瀚顧問、檢察長辦公室胡家偉顧問等。

澳建文化交流基地

官民合作做好傳承

【本報訊】對於澳門打造文化交流合作基地,中華文化交流協會會長李沛霖表示,本澳中西文化交匯的位置是獨特的,透過中西文化的對比更能突出中華文化的優勢及精髓,而傳承中華文化責無旁貸,同時需要官民合作及長時間的探索,否則不能做好傳承的工作及構建好文化交流基地。

李沛霖昨日受訪時表示,粵港澳大灣區發展規劃綱要,將澳門打造成中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,他認為需要官民合作及長時間的探索,更要與大灣區其它城市緊密配合,必定取得成果。他認為,傳承中華文化責無旁貸,否則不能做好傳承的工作及構建好文化交流基地。

李沛霖稱,本澳中西文化交匯的位置是獨特的,在中華傳統文化的保護及傳承亦不比內地差,他認為,透過中西文化的對比更能突出中華文化的優勢及精髓,而基地更重要是發揮其應有的作用。

另外,中華文化交流協會邀請山東省膠州市茂腔秧歌藝術傳承保護中心表演團來澳演出賀歲。