澳門自來水舉行傳媒新春聯歡第四條供澳原水管第二季完工

【本報訊】澳門自來水股份有限公司2月26日假澳門旅遊塔舉行傳媒新春聯歡午宴,邀請本地及駐澳傳媒機構領導、代表和記者出席,答謝傳媒朋友過往一直支持,並藉此加強與大眾傳媒的溝通。

澳門自來水執行董事關小冰致辭時表示,傳媒為社會帶來全面、準確、及時的資訊,維護社會繁榮穩定發展作出貢獻,亦擔當著促進澳門自來水與市民溝通的重要角色,將供水相關的資訊傳遞給巿民大眾,同時讓公司聆聽社會意見,推動我們不斷完善本澳供水服務。

2018年,澳門總體經濟穩步向前,再有大型酒店落成,隨著港珠澳大橋順利通車,旅遊業保持穩定增長,全年入境旅客約3,600萬人次,帶動全年供水量突破1億立方米,同比增幅達3%,符合預期。關小冰指,去年澳門自來水把發展重心落在智能系統上:包括優化智能供水管網、推行智能水錶先導計劃、引入智能客服機械人,和微信公眾號;並成功取得《ISO27001資訊安全管理系統認證》,這是公司取得第七個國際級管理系統認證,此外,自「天鴿」過後,我們不斷提升供水設施的防洪抗災能力,這些預案和措施於去年都通過「山竹」的考驗,有效保障颱風期間的供水服務。

2019年是祖國成立七十周年的大好日子,加上澳門特區成立二十周年,政府換屆的一年。關小冰表示,澳門自來水將繼續全力支持特區政府依法施政,堅守供水使命,持續優化供水設施。預計第四條供澳原水管將在今年第二季完工,下半年逐步開始經橫琴對澳輸入原水;亦密鑼緊鼓地推進石排灣淨水廠工程,爭取在2020年底前通水;另一方面,將推出更多迎合客戶需要的智能手機客服功能等,在保障用水安全的同時,為市民提供更優質服務。

另外,關小冰提到,為配合粵港澳大灣區建設的國家戰略,深化港澳與內地融合,我們與深圳、香港、珠海積極籌辦粵港澳大灣區水務論壇,進一步推動灣區內行業的交流及協作,攜手為粵港澳大灣區建設提供強大的水務安全保障與發展空間。

澳門自來水執行董事關小冰,副總經理朱偉文、王榮集、李志土、財務總監何美儀,及多位部門經理向傳媒祝酒致意,希望各位傳媒朋友繼續支持澳門自來水的工作及公司長遠發展,席間觥籌交舉,場面熱鬧。

自來水負責人在傳媒新春聯歡祝酒.JPG