特首選委會選舉日程安排已定出

【本報訊】行政長官選舉管理委員會昨日舉行會議,選管會已完成有關選委會選舉日程的安排。選管會主席宋敏莉表示,選管會初步考慮將未來選委的聯絡資料提供給有意參選行政長官的人士,由於涉及個人資料,已諮詢個資辦意見,個資辦稱需按法律規定保護個人資料。

會議主要商議第五任行政長官選舉的各項選務工作,選管會主席宋敏莉在會後表示,已完成有關選委會選舉日程的安排,並將上載至行政長官選舉網站上。當中包括四月八日至二十三日,法人需要遞交提名表簽署人登記表;四月二十四日至五月七日,選委會參選人需要提交報名表等重要事項。

宋敏莉又指,委員會並與治安警及個人資料保護辦公室代表會面,聽取有關選委會選舉地點當日的周邊交通安排;由於選管會會向有意參選行政長官的參選人提供選委的聯絡方式,個資辦代表於會上亦有向委員講解了有關選委個人資料的保護方式。

選管會決定於下月二十二日晚上六時半於科學館舉行選委選舉講解會,介紹有關選舉程序及注意事項。

行政長官選舉管理委員會舉行會議.jpg