科大研究生華為杯數學建模競賽再獲佳績

【本報訊】二零一八年「華為杯」第十五屆中國研究生數學建模競賽近日公佈成績,澳門科技大學資訊科技學院博士研究生袁茜茜、吳良海及碩士研究生陳玉雲榮獲「全國二等獎」,資訊科技學院碩士研究生汪磊、張芯苑及張雨末榮獲「全國三等獎」。兩支獲獎隊伍均由資訊科技學院蔡占川教授指導。這是繼去年參賽勇奪全國一等獎後再創佳績。

是次競賽共有一萬二千二百零七隊逾三萬六千名研究生參與,他們來自全國包括香港、澳門在內的四百三十九所高校和全國各研究院所,其中博士生約一千五百名。中國研究生數學建模競賽是教育部學位與研究生教育發展中心、中國科協青少年科技中心主辦的「中國研究生創新實踐系列大賽」主題賽事之一,是一項面向在校研究生進行數學建模應用研究的學術競賽活動。

科大資訊科技學院一直以來支持學生通過組隊參與該項賽事,提高建立數學模型和運用互聯網資訊技術解決實際問題能力,培養科研創新精神和團隊合作意識,致力為研究生提供多元學習與創新實踐的平臺,並屢獲佳績。

科大研究生華為杯數學建模競賽再獲佳績

科大研究生於「華為杯」數學建模競賽獲獎學生與指導老師(左起:袁茜茜、陳玉雲、吳良海、蔡占川教授、張雨末、張芯苑、汪磊).jpg