司警再掃「換錢黨」 路氹賭場截十一人

司警前日查獲十一名“換錢黨”

司警前日查獲十一名“換錢黨”.jpg

【本報訊】保安當局日前指,“換錢黨”對本澳社會的治安已帶來明顯的負面影響,上月開始警方進一步加強打擊,更嚴厲執行遣返,並要求治安警禁止其入境三年。司警前日在路氹一帶的賭場掃蕩,查獲十一名“換錢黨”成員,轉交治安警跟進。

保安司司長黃少澤日前表示,針對“換錢黨”活躍於本澳酒店及賭場內外,部份更直接衍生搶劫或詐騙等犯罪現象,以及因爭奪賭場利益而發生毆打事件,“換錢黨”對本澳的社會治安已帶來明顯的負面影響。保安司及轄下各部隊和部門高度警惕,警察總局統籌司警局和治安警,對賭場及其周邊地區開展大規模的反罪惡行動。去年本澳警方共截獲三千零五十名“換錢黨”成員全部更被遣返,治安警更對其中的二千二百多人依法禁止再入境一年。司警局亦與內地警方溝通,將聯手調查“換錢黨”成員的背景及是否涉及集團性運作。

上月開始,本澳警方進一步加強打擊“換錢黨”,更嚴厲執行遣返和禁止再入境工作。前日下午三至六時,司警出動二十五名人員,在路氹的賭場一帶進行反罪惡行動,截獲十一名男女“換錢黨”成員。經完成身份認別後,已將有關人士移送治安警處理。