望廈社屋二期體育館 重新批給逾月未復工

望廈社屋及體育館目仍未復工.jpg

【本報訊】望廈社屋第二期及望廈體育館重建工程兩度停工,雖然餘下工程於上月再次重新判給,惟目前未見復工。體育局體育設施管理廳廳長何華表示,工程重新批給後需經過行政程序,相信工務部門會適時公佈復工時間。他希望工程能於二年內完成,為居民提供更多的體育活動空間。

何華昨日受訪時表示,工程重新批給後仍需經過行政程序,例如新舊工程公司交接工作等,相信工務部門將適時公佈工程復工時間。望廈體育館重建後會成為樓高五層的體育活動建築,每層空間約為三個籃球場大小,活動設施會秉持大眾體育和競技體育雙線發展,希望工程能於二年內完成,為居民提供更多的體育活動空間。

何華又稱,體育局亦正不斷謀求發掘更多澳門可用的體育設施,包括現有的設施內有否條件擴建等。

停工多年後恢復施工的望廈社屋第二期及望廈體育館重建工程,原判給振華海灣工程和成龍工程組成的合營體,因評標中排名第一和第三標書的兩間合營體公司,成員中有相同的股東和董事,並同時簽署了這二份標書,終審法院於去年 十月裁定存在擾亂正常競爭情況,撤銷工程判給。有關地盤需要暫時停工,當局經重新評審合資格標書,決定把工程尚未施工的部份判給中國建築工程(澳門)有限公司,造價十二點零二億元,施工期限四百九十五個工作天。