男醉駕撞欄棄車回家 擔心出事再報案自首 離奇手持紅酒返現場

男醉駕撞欄棄車回家

擔心出事再報案自首

離奇手持紅酒返現場

【本報訊】一名任職旅巴司機的本澳男子,前日凌晨疑醉酒駕駛私家車回家途中,失控狂掃路邊鐵欄。他無受傷但驚慌過渡,棄車回家約半小時後擔心出事,自己致電報警並離奇手持一支紅酒,返回事發現場自首。案件暫未有判決。

案情指,一名三十多歲姓李的本澳男子(旅巴司機),前日凌晨四時許於青洲上街某酒吧,飲酒消遣後獨自駕私家車回家。詎料駛至筷子基街廣華中學附近,疑不勝酒力失控撞毀路邊七個圍欄,肇事私家車再前衝八十多米始停下。李某沒有受傷,但驚慌過渡棄車回家。大約半小時後,有人懷疑擔心出事,決定致電九九九報警,告知警方發生意外。警員著其返回現場受查,詎料李某又離奇地拿著一支紅酒返抵事發地點,承認早前飲酒醉駕,他被驗出體內酒精含量一點三克。

警查傷人拘一越南男子

揭黑工僱用收容案中案

【本報訊】一名越南男子涉上月一宗傷人案,前日被治安警在街頭截獲,雖然遇襲事主不追究,但他仍被揭發偷渡入境及當裝修黑工。警方根據線索,再發現案中案,拘捕兩名懷疑判頭以及一名涉收容的越南女同鄉。整個行動共拘捕四人。

事件起緣於上月六日中午,一名越南男子在炮兵街附近的單位,與兩名男同鄉飲酒,期間發生爭執,該名越南男子先被硬物襲擊,他繼而拿起菜刀追出街,其後被警方截獲,涉持禁用武器。當時持刀追人的片段亦在網上流傳。治安警根據線索繼續追查,至前日早上在賈伯樂提督街,拘捕其中一名四十多歲、涉傷人的越南男子(NGUYEN),不過之前遇襲的同鄉突然不追究事件。

但事件沒有完結,警方揭發NGUYEN偷渡入境,同時在水坑尾某裝修單位當黑工,收取日薪四百元。根據線索,其後截獲兩名本地及內地男判頭,涉僱用該名黑工。隨後,警方再到NGUYEN租住的單位搜查,截獲涉收容他的一名越南女同鄉,她承認以月租六百五十元分租床位給NGUYEN。連同NGUYEN,整個行動警方共拘捕四人,案件有待跟進。