路口校巴與汽車相撞 七名師生校工傷送院 懷疑有人無讓先肇禍

被撞校巴車頭損毀.JPG 事發後,涉事校巴及汽車停在路邊.JPG 校巴學生由消防送走.jpg

【本報訊】雅廉訪大馬路與文第士街交界,昨發生校巴與私家車相撞意外,七名學生、老師及校工受傷送院。警方初步調查,懷疑私家車無讓先肇禍,事件真正起因待查。

現場消息指,昨早十時許,濠江附屬小學一部載有十八名乘客(包括十六名學生、兩名老師及校工)的校巴,沿雅廉訪大馬路往紅街市方向行駛,至文第士街交界與一部私家車相撞,校巴上的乘客“飽食驚風散”,事件導致校巴一名女教師(三十一歲)、一名女校工(五十一歲),以及五名年齡四至五歲的男女學生受傷,治安警和消防接報到場處理,將傷者送院治理,其餘無受傷的學生亦被送院檢查。七名傷者分別肋骨挫傷,腰扭傷,右膝擦傷,前額、鼻樑、枕骨等挫傷,經治理後出院。

涉事兩車的本地司機無受傷,並通過酒精測試。警員在意外現場調查,拍照存檔,涉事兩車車頭損毀,初步調查懷疑私家車無讓先所致,被撞校巴由拖車拖走。意外真正起因待查。

教青局表示,關注上述十六名學童在參觀活動回程中,遇上交通意外。教局已即時向學校了解情況,並派出主管及輔導員到醫院關注學生、家長及學校人員的情緒,提供所需支援。該十六名學童經醫護人員詳細檢查後,確診無礙,昨日中午分別由家長接回家中休息。教青局與輔導機構會持續關注及支援學校,跟進後續安排,並協助學校做好學生安全教育工作。