劇場工房公開招募現場觀眾

劇場工房公開招募現場觀眾

【本報訊】卓劇場是以劇場「創作、實踐、交流」為宗旨的非牟利全職專業劇團。自二零一四年始,劇團持續舉辦「劇場工房」,利用工作坊的形式,讓不同地域與藝術媒界的人士能有機會作更多的認識與溝通。及至二零一七年,「劇場工房」更延伸成為一個為期半年的實習培養計劃,透過定期研習、閱讀、撰寫報告、觀摩、排演,望藉此為有志投身於表演藝術發展的「表演者」,提供一個研習與提升的空間。

計劃來到第二年,為使訓練能進一步貼近實際演出情況,以及作為一個階段式的總結,我們將對外開放排練室,並邀請對表演藝術或表演訓練有興趣的「您」,前來從旁觀察兩位實習演員的工作及創作過程,望能藉此為他們提供到為成長所需的重要養份。

今年,兩位實習人員劉雅雯和梁奮佳分別揀選了《床上的愛麗斯》(’Alice in Bed’, by Susan Sontag)和《寂寞的遊戲》(作者:袁哲生)中的「捉迷藏」作為素材,各自準備二十至三十分鐘的片段作為呈現內容。

參與排練觀眾費用全免(設現場募捐,歡迎支持),每場名額十五人,有興趣人士只需填妥並提交網上報名表格(https://goo.gl/forms/EBtGh1GpKqygyfyi2),經劇團電郵回覆確認後便可。查詢:dirkstheatre.info@gmail.com。