社會服務中心司儀班廿三學員結業

【本報訊】由澳門社會服務中心主辦、社會工作局贊助的「司儀實戰培訓(初階班)」於今年三月份開班,目的是透過課程提昇個人潛能及溝通技巧,亦為對司儀工作有興趣的人士提供專業的培訓。

「司儀實戰培訓班」(初階班),於三月逢星期六進行。是次初階班共三十四人報名。主辦單位邀請到澳門知名主持人梁思偉導師任教,課程以活動教學模式、實習與理論結合來上課,課程內容包括:有關當司儀基本特質;怎樣控制緊張情緒、如何增強自信及聲音控制;臨場應變技巧及能力訓練;以及準備及撰寫司儀稿之技巧等知識,待學員有了一定的認識後,再在課堂進行模擬練習,然後再經導師的考核。

課程結束後,隨即舉行結業禮。澳門社會服務中心執行總監林淑源致詞表示,是次「司儀實戰培訓班」(初階班)已第五年舉辦,報讀的學員都利用工餘時間參與課程,並堅持完成,且能夠貫徹到政府提倡的終身學習理念。學員經培訓後,在自信、與人溝通上確實有一定的提升,學員均表示日後在社交上與人交流對答有一定的幫助。

是次課程共有二十三名學員成績合格獲頒發證書,由梁思偉導師頒授證書。

社會服務中心司儀班廿三學員結業