澳門國際華人籃球邀請賽下月初舉行

澳門國際華人籃球邀請賽籌委會工作會議.png

澳門國際華人籃球邀請賽下月初舉行

【本報訊】籃運五十聯誼會主辦,中國澳門籃球總會協辦,體育局贊助,澳門紅十字會、北京市籃球協會支持的《二零一九澳門國際華人籃球邀請賽》,將於五月四、五日在塔石體育館舉行,活動籌備委員會成員於四日進行首次工作會議,完成各項工作安排。

是次參賽國家及地區三十多支隊伍,五月四日下午進行開幕典禮,屆時將邀請各界友好及官員出席,國際華人賽舉辦至今已逾八屆,藉以球會友為宗旨,獲世界各地及本地友好籃球先進名宿鼎力支持,今年的報名隊伍已有汶萊、老撾、新加坡、馬來西亞(柔佛、新山)、菲律賓、泰國、北京、上海、浙江、四川、廣州、深圳、珠海、香港、澳門。主辦單位希望賽事精益求精,承傳壯大。

會議由梁竟成主持,籌委會各部門名單如下:

主席:梁竟成;副主席:胡松輝、沈榮根、林婉妹;秘書長:陳景煌;常務秘書:胡松輝(兼);財政:黃玲養;委員:李志遠、梁雯慧、黃華根、黃明祥、黃玲養、黃國興、周華樹、黃永年、曾瑪蘭、徐志良、劉耀光、徐達明、蕭杰立、梁慶華、李倩芸、馮舜群、鄭兆殷Antonio Joaquim Guerreiro;後勤:曾瑪蘭、黃漢權、陳向群;宣傳:許焯勝、黃華根、梁慶華;裁判:周華樹、李永添、黃國興、黃俊賢;競賽:梁慶康、蕭杰立、黃永年、林輝鴻;聯絡:李志遠、鄧超勝、梁青雲、牟建鑫、李麗詩;組織及接待:梁雯慧、鍾燕萍、李倩芸、馮舜群、李少梅;獎品及禮品:徐達明、黃明祥、鄭兆殷;監察:劉耀光、徐志良、Antonio Joaquim Guerreiro;製作:張劍初;禮儀:沈榮根;護理:澳門紅十字會。

體育健康諮詢站周日望廈公園舉行

【本報訊】為鼓勵大眾市民善用餘暇積極參加體育鍛鍊,體育局在一些市民喜歡進行運動的公園及休憩場地設立「體育健康諮詢站」,藉此喚起大眾重視及認識體育運動對體質的正面影響,並鼓勵她們養成終身體育的良好習慣,活動舉辦以來,受到廣大市民大力支持。活動將於四月七、十四、二十一、二十八日(逢周日上午七時至十一時),在望廈山市政公園舉行。

活動當天,設有由大眾體育健身興趣班導師親身示範及指導有關不同的體育項目,包括有太極、澳門系列健身操、八段錦、健康舞、柔力球及活力健身操,讓市民親身接觸和學習不同的體育項目,體現運動帶來的樂趣,培養持續運動的良好習慣。此外,由運動醫學中心派出駐場專業人員,免費為市民進行體質測試,測試內容包括:檢測血壓、身高、體重、脂肪、握力等。並基於測試結果後向參加者提供合適的運動建議和飲食健康資訊,以便市民日後可因應自身的時間進行體育鍛鍊。

主辦單位希望透過舉辦上述活動,讓市民親身透過參與,加強對體育運動的認識,養成良好的運動習慣,增強身體的素質。活動將於上述日期及時間舉行,歡迎大眾市民到場參與,如有查詢,可瀏覽體育局網頁www.sport.gov.mo。