民建聯社區探訪弘揚關懷互愛精神

【本報訊】為加強對社區傳達關懷互愛的訊息,民眾建澳聯盟組織義工探訪各區獨居長者及有需要人士,透過傾談及聆聽,讓其感受社會的關愛,並呼籲各界提升睦鄰友愛精神,加強對他們的關心及重視。

民建聯理事長李良汪、常務理事吳超偉、王名江、林展智,聯同理監事成員及義工,日前分別走訪本澳各區,上門探訪獨居長者及有需要人士,了解他們的家庭狀況並送上生活用品。

民建聯表示,親身接獨能最直接收集居民對各項施政的意見及訴求,以便推動政府完善各項政策;同時透過定期向各區進行上門探訪,期望以此提醒社會,加強關注社會上有需要的人士,尤其獨居長者在生活中可能面對的困難及危險,呼籲各界共同合作,為社區構建緊密的支援網絡。若發現任何緊急情況,應儘快通知相關部門或社會團體,為他們提供適切援助。

有參與探訪的義工表示,透過活動向女性長者傳達敬愛及關心,過程中了解她們的生活實況,並聆聽她們分享的人生故事,加強不同年齡層的互愛共融。認為探訪活動相當有意義,獲得了寶貴的經驗。

民建聯社區探訪弘揚關懷互愛精神

民建聯社區探訪弘揚關懷互愛精神.jpg