體聯惠州交流增進友誼

體聯赴惠州市龍門縣進行體育交流活動.JPG

【本報訊】中國澳門體育總會聯合會一行36人,在理事長陳永傑率領下,赴惠州市龍門縣進行一連三天的體育交流活動,受到縣委副書記、政法委書記古慧平,縣委常委、統戰部長林大升,統戰部副部長、工商聯黨組書記何崇堅,台港澳事務局專職副局長李敏,文化廣電旅游體育局副局長鍾秀群等熱烈歡迎和熱情接待。

大軍一行四月二十六日下午首先到龍門體育館觀看了當地老年體育協會表演的《女子舞獅隊》,以及《舞春牛》和舞蹈《當兵的人》精采演示,然後參觀當地體育場館設施,並與當地體育部門進行了座談會交流。之後更觀看了惠州省級非物質文化遺產–龍形拳和舞麒麟表演。

龍門縣是廣東省著名的體育先進縣,為國家培養和輸送了包括世界舉重錦標賽冠軍和世界軍運會跆拳道金牌等國手。

在當日座談會上,惠澳雙方進行了交流,鍾秀群副局長表示,龍門縣正面臨人口老齡化難題,體育部門鼓勵老年人積極參與群眾體育健身活動,既豐富了老年人的生活,也鍛煉了身體,讓老年人老有所樂,老有所依。

澳門參訪團一眾成員在座談會上介紹了各單項運動的情況和成績,以及就兩地未來的交往和合作進行了互動的交流,場面融洽溫馨。

澳門體育總會聯合會理事長陳永傑表示,通過兩地交流,增強了澳門人對國家的認同感,加深澳門與內地的相互了解,增進了友誼,促進了兩地體育發展。