酒店外僱上班印偽鈔 珠澳兩地散貨終落網 司警檢逾三萬影印錢

司警拘涉用假鈔的外僱.JPG

司警拘涉用假鈔的外僱

在本澳起出的九張“影印版”假鈔.jpg

【本報訊】一名酒店工程男外僱“公器私用”,上班期間用公司的影印機自製“影印版”假鈔,再到水貨店買奶粉後潛逃內地。珠澳警方聯手調查,涉案外僱前日入境本澳被捕,兩地警方共起出三萬多元不同面值的假鈔。

被捕男子姓趙,四十六歲,內地人,在路氹某酒店任職工程人員;涉假造貨幣、將假貨幣轉手被送交檢察院處理。

案情指,司警今年二月二十二日至本月二十五日,接獲本澳某銀行及關閘一間水貨店舉報,指收到九張一百澳門元假鈔,來自兩組編號,經檢驗證實是“影印版”假鈔。經分析鎖定目標,知悉涉案的趙某已

潛逃內地,且在內地有固定住所,逐通知珠海市公安局協助追查。至前日上午,趙某再入境本澳被司警拘捕,經盤問有人承認上班期間,用公司的影印機製造有關假鈔,得手後在關閘的水貨店購買奶粉,帶到內地轉售圖利。

另一方面,珠海公安在趙某的住所再起出六十張“影印版”假鈔,合共約三萬二千元,包括港幣一千元及五百元,澳門幣一千元,五百元及一百元,部份一百元假鈔的編號,與在澳起出的相同。警方不排除有人在內地住宅自製該批假鈔。案件有待跟進。