瓊組團參加澳門國際旅博展

【本報訊】海南省旅遊和文化廣電體育廳及儋州市人民政府率團參加4月26日至28日的第七屆澳門國際旅遊(產業)博覽會。海南省旅文廳及儋州市人民政府此次赴澳門開展系列旅遊交流活動,希望積極推動深化海南省與澳門在旅遊、文化及商業等領域的交流和合作,進一步鞏固和深化澳門客源市場。

海南省及儋州市展位開幕式由海南省文化廣電體育廳副廳長敖力勇,澳門旅遊局副局長程衛東,澳門旅遊業議會會長胡景光及其他澳門商界翹楚主持。海南省政府與去年一樣,以”海南廚房”為題展出於旅博會,除有美食任人品嚐外,還有特價機票發售及抽獎遊戲,3天的展館參觀人絡繹不絕,場面熱鬧。

儋州市人民政府首次隨團參加澳門國際旅遊(產業)博覽會,並以”千年古郡、魅力儋州”為題,展出千年文化古跡。展位中以立體的東坡俏像介紹東坡書院,蘇東坡當年被住儋州市中和鎮,他到海南後”力倡教化“教之使有能,化之使有知,是待人之仁也” 留下影響深遠的東坡文化。東坡書院至今已有900多年歷史;儋州的千年古跡還有”石花水洞”,它被中國溶洞協會專家考證屬世界上十分罕見的石花溶洞,石花水洞形成於140萬年前;另外還有原用至今的千年古田,千年古鹽田是中國最早的一個日曬制鹽點,也是中國至今保留最完好的原始日曬制鹽方式的古鹽田。

本次儋州市政府在本屆國際旅遊(產業)博覽會推介會中,與港澳瓊合投資公司簽訂發展海產品期貨中心、雪茄煙葉加工業及海鹽加工業合作向書;而當地企業亦與本澳企業MSS全策顧問簽訂引進國際人才及高管培訓課程簽訂合作意向書、本澳太白洋行亦與當地企業簽訂引入紅酒及葡國火腿往海南簽訂合作意向書。

海南廚房及千年古郡魅力儋州展館開幕時合照.jpg