司警一日內破兩毒案 拘五人起逾九萬元貨

其中一宗販毒案被捕三人.jpg 涉販毒港女被捕.JPG

【本報訊】一對“毒鴛鴦”涉過去一個月專門販毒給夜場人士,並透過莊荷朋友協助轉移犯罪資金。前晚三人在關閘出貨時遇司警截查,其中“毒鴛鴦”反抗,最終與一名買家被捕,起出市值三萬三千多元“K仔”,正追查毒品來源。

被捕“毒鴛鴦”分別姓吳,二十四歲,男,內地人;姓林,女,二十七歲,本澳居民,涉販毒、抗拒及脅迫。其同黨姓汪,二十五歲,本澳居民,莊荷;涉清洗黑錢。毒品買家姓梁,二十三歲,公關,本澳居民,涉吸毒、販毒、毒駕。

司警早前收到線報指,兩名內地男女專門販毒給夜場人士,經分析鎖定目標,至前日得悉涉案的“毒鴛鴦”入住路氹某酒店,隨即部署,兩人會合涉案的汪某後,同日晚上九時到關閘馬路附近,與驅車駛至的梁某交收。司警人員見時機成熟,上前截查,其中“毒鴛鴦”拒捕,最終被制服,行動中拘捕四人,在“毒鴛鴦”租住的酒店及身上,以及在梁某身上起出三十三點八七克“K仔”,市值三萬三千八百元,同時起出四千多元販毒所得。經檢驗,梁某對毒品呈陽性反應,司警不排除他買毒再分拆。調查發現,被捕“毒鴛鴦”在本澳販毒一個月,汪某協助林某轉移犯罪資金。

另外,同日晚上,司警根據線報在新口岸某酒店外,拘捕一名姓李的三十九歲香港女子(無業),在其身上及租住酒店房起出二十一點八四克可卡因,市值六萬澳門元。其承認經濟出問題,受僱犯罪集團,收取日薪二千五百元報酬,每次偷運毒品來澳可收多三千元,按集團指示出貨,至今販毒兩個月。警方正追緝集團主腦的下落。

毒品案中起出的證物.jpg