美麗島馬德拉

火山島的光環.JPG 颶風來臨的時候.JPG

距葡萄牙西南面800多公里的大西洋海面上,15世紀葡萄牙船隊往新世界的探索,前往美洲的旅途中,發現馬德拉群島,使馬德拉成為通往亞洲與美洲的重要中途站。

大西洋上的馬德拉島,由火山爆發形成,面積740平方公里。省府豐沙爾位於馬德拉島南部海岸,地處大西洋東側,是馬德拉群島的最大海港。1420年馬德拉群島成為葡萄牙的殖民地,1976年改為自治省,經濟受葡萄牙管轄,豐沙爾是該島的商業中心。

馬德拉島風景秀麗、氣候溫和,也是釀制馬德拉葡萄酒的地點。這種酒的味道甘醇可口,極受飲家歡迎。 豐沙爾有一個多姿多彩的農產品市場,市場食品應有盡有,包括吞拿魚、安哥拉魚及各式價廉物美的蔬菜。離開繁忙的豐沙爾,到北岸各小鎮走走,會感受到不同的寧靜。

悠閒地漫步馬德拉島中,放眼盡是無垠的藍天與海色、優美的花卉與紅瓦村屋。是城市人悠閒享受的好地方。可以登上山頂城堡遠眺,海島與大西洋的海天一色,在黑色玄武岩畔的泳灘暢泳,飽嘗海鮮美食,或在海浪聲中嘆咖啡。

教堂既是葡萄牙宗教文化傳統的重要部分,葡國人篤信天主教。那些古老、著名的教堂,是典型名勝古跡的瑰寶,當地人引以自豪、這裡擁有獨具特色歷史悠久的教堂。

500年前第一批葡萄牙殖民者來到馬德拉群島,到16世紀教堂一直在建設中,豐沙爾教堂簡單粗糙,白色墻面和褐色的玄武巖相襯,是那樣迷人。葡萄牙藝術家的瓷磚畫作,很有品味。

馬德拉島的豐沙爾機場,以升降跑道驚險而著名,是世界最短的機場跑道之一。近年歐洲經常受到恐怖主義的威脅,旅遊業方面也受到影響。而馬德拉群島由於遠離歐洲大陸,卻充滿歐洲風情,成為各地遊客,追求和平安逸的旅遊聖地。

以跑道驚險而著名機場.JPG

蔚奇

美麗的承諾.JPG 和平安逸的聖地.JPG 悠閒享受的好地方.JPG 馬德拉大教堂.JPG 新世界的探索.JPG