爛賭男借宿期變賊 偷友人十三萬就擒

司警拘涉加重盜竊的男子.JPG

【本報訊】一名內地男子來澳旅遊期間,信錯新相識的男友人,免費提供食宿給對方五天,期間更交低房卡自由進出酒店房。結果引賊入房,被偷走十三萬元財物。涉案的男友人將贓款輸光,日前離境時被司警拘捕。

被捕男友人姓朱,三十六歲,內地人,傢俱工人;涉加重盜竊被移交檢察院處理。案中男事主內地人,四十多歲。

本月二十日下午一時,男事主在新口岸某賭場耍樂期間,遇見上月認識的涉案朱某,對方訛稱輸光賭本無地方住,要求借宿休息。男事主大方,立即答應並給予朱某酒店房卡,又包飲包食救朋友。朱某不客氣,一連借宿五晚,原來是“出蠱惑”搵機會偷竊。至本月二十四日下午,男事主獨自外出賭錢,同日晚上七時許返房,發現放在檯上一條頸鍊及六萬港元現金被盜,而朱某不知所蹤及失聯,此時才發覺引賊入房,報警求助,損失合共十三萬港元。

司警經調查鎖定目標,至本月二十五日中午,朱某經關閘離境時將其拘捕,其承認因賭敗犯案,大部份贓款翻本時也輸光。警方正進一步跟進案件。