女換錢黨替客轉帳私吞九萬港元被捕

女換錢黨替客轉帳私吞九萬港元被捕

【本報訊】一名男賭客疑在澳“搏殺”贏取九萬港元後,要求之前認識的女“換錢黨”協助轉帳回家鄉,詎料對方“出蠱惑”,趁男賭客手機無電,無法查閱是否過數時,私吞該筆款項後潛逃。涉案的女“換錢黨”前日再入境被司警拘捕,現正追查贓款下落。

被捕的內地女子姓胡,三十九歲,無業,從事“換錢黨”活動;涉詐騙被送交檢察院處理。案中男事主為內地人。

案情指,男事主今年四月底來澳賭博,贏取九萬港元籌碼,五月二日打算返回內地,但擔心現金太多會被內地海關截查。男事主於是透過聊天軟件,聯絡之前認識的涉案胡女,要求協助將該筆款項,兌換成七萬八千元人民幣,再匯回男事主的內地帳戶。兩人當日早上八時許,相約在路氹某酒店門外見面,有人訛稱已過數,但男事主的手機無電,無法查閱,要求借胡女的手機查看,屏幕顯示“過數成功”。男事主之後離澳,手機充好電後查看相關的轉帳記錄,遲遲仍未收到款項,隨即聯絡胡女,發現已被對方封鎖通訊軟件的帳號。此時男事主才懷疑受騙,報警求助,司警調查後鎖定目標,至前日胡女在關閘再入境時將其拘捕,她供稱中途過不到數而起貪念,全數贓款已花光。