世界挑戰日再勝對手

體育局參與世界挑戰日.JPG

【本報訊】由體育局和市政署合辦,衛生局協辦的「二零一九世界挑戰日」活動再次傳來好消息,在各政府部門、機構、商號、社團、學校及各界人士的積極支持下,參與人數達二十五萬二千六百七十九人,佔澳門總人口的百分之三十八點零九,讓今年澳門再次得到第一名。

二零一九世界挑戰日於本年五月二十九日舉行,當日發起全民參與,連續進行十五分鐘體育運動。根據「國際群眾體育協會」的資料,對賽城市為以色列的耶路撒冷,人口為八十五萬人,於當天共有八萬人做畢十五分鐘後報數,佔參賽總人口的百分之十。

主辦單位希望透過「世界挑戰日」活動,向居民宣揚體育運動有益身心的訊息,呼籲居民積極參與體育運動。

此外,為了推動市民持續參與體育鍛煉,體育局全年都會舉辦「大眾體育健身興趣班」和多項不同類型的大眾體育活動,以及設立「公共體育設施網絡」、以方便市民進行體育鍛鍊,推動市民培養良好的運動習慣,利用餘暇和節假日多參與體育運動,並養成「終身體育」的健康生活模式。

世界挑戰日再勝對手