男廚師涉騙換錢黨 交易搶十五萬被捕

【本報訊】一名內地廚師疑專呃“換錢黨”,日前誘騙對方到路氹某酒店房交易,趁對方給予十五萬港元現金即時逃走,雙方糾纏至房外的走廊,驚動酒店保安揭發事件。司警接報到場拘捕涉案廚師。

被捕男子姓謝,三十五歲,內地人,報稱廚師;涉詐騙被移交檢察院處理。案中男事主為“換錢黨”成員。

案發在上月三十日下午約四時,涉案的謝某透過手機應用程式,聯絡男事主要求用人民幣兌換十五萬港元,男事主按指示到謝某租住的路氹某酒店房交易。詎料抵埗後,謝某“出蠱惑”要求男事主先給予十五萬元現金,之後再過數給他,男事主竟在未收款情況下,便交付該筆現金給謝某。有人得手後立即逃走,惟被男事主截停,雙方發生糾纏,男事主極力阻止並想取回有關現金,一直拉扯至酒店房外的走廊,保安員剛好路過見狀,上前制止揭發事件。司警接報到場拘捕謝某,其聲稱該十五萬港元是其本人所有,但警方調查證實,款項屬於男事主。案件有待跟進。

男廚師涉騙換錢黨 交易搶十五萬被捕