欠錢債仔被打頭破血流 放數佬“速遞”借據追款 司警拘兩涉案內地男

【本報訊】一名內地男子輸光貴利遭禁錮民居十三小時,仍無法籌到錢還債,與三名“放數佬”爭執期間,被其中一人用椅打傷頭部浴血。“放數佬”擔心下挾債仔的手袋坐的士潛逃,事後仍不忘追數,落車後著的士司機致電在醫院療傷的債仔,“速遞”借據副本給他。司警接手調查,最終拘捕當中兩名“放數佬”,追緝在逃同黨下落。

被捕兩名“放數佬”均無業,內地人,分別姓張,二十七歲;姓蘇,二十五歲。涉高利貸、禁錮被移交檢察院處理。案中男事主為內地人。

案情指,今年四月底,男事主在?仔某賭廳輸光賭本,向涉案的張某、蘇某以及一名男同黨,借五萬港元貴利翻本,條件是賭百家樂,須先扣底五千作利息,同時每局勝出須抽投注額兩成作利息,以及扣起證件及簽借據。事主手風不順,數小時後輸光該筆貴利數,並已被抽三萬元利息。三名“放數佬”遂禁錮事主在本澳某住宅單位,迫令其盡快籌錢還債,惟十三小時後事主仍無法籌到錢,又聯絡不到家人,三名“放數佬”見無錢,即起爭執,其中一人“火遮眼”用木椅打事主致其頭破血流。“放數佬”事後擔心,立即挾事主的手袋及借據逃離單位,乘坐一部電召的士到蓮花口岸潛逃內地。但三人落車後仍不忘追數,提供資料著的士司機與事主聯絡,“速遞”手袋及借據副本交還給他,又要求事主繳付車資。

事主被打後,負傷走到街上問路,最後被送院治理,他接過的士司機交還的手袋及借據,決定報警。司警經分析鎖定目標,證實該的士司機與案無關,至本月三日,張、某兩人經關閘再入境時被捕,正追緝在逃同黨及主腦的下落。

欠錢債仔被打頭破血流

放數佬“速遞”借據追款

司警拘兩涉案內地男