死於好色

廉署追查貿促局審批投資移民及技術移民涉及職務犯罪的案件有新進展,前貿促局主席涉嫌串通商人,收受利益,促成虛假移民申請獲批,另一名嫌疑人、是在退休基金會擔任廳長的原貿促局投資居留暨法律處經理,也被發現直接參與其中。領導人其身不正,其他人跟著「搵食」,甚至各自各精彩,第三名嫌疑人、貿促局前執行委員則涉嫌利用職權,為兩名“技術移民”申請人提供不法協助及透露部門內部機密訊息,令申請人的個案獲得批准。

唔知喺咪心虛,有人企圖離境時被廉署拘捕,目前被強制羈押。廉署的工作再次證明政府部門或自治機構的廉政建設未到位,不是欺上瞞下,就是狼狽為奸。此等歪風令到特區政府管治失去威信,心懷不軌的人,稍有權力,便變得有恃無恐,做出違法違規之事。小則貪便宜,大則貪贓。多年來,以權謀私、利用職務之便犯法的公務員,由大至司長、小至一般公僕,十雙手指數唔哂。說明政府內部的監督機制有缺失。

犯法當然有原因,除了錢作怪,貪婪心作崇之外,涉案的部門領導或主管都有一個共通點,就是感情生活都相當豐富,所以錢都要洗多D!在過去廉署調查的案件中,如前交通事務局運輸管理處長被揭發包養三名內地情婦、前環保局局長則涉於女下屬偷情,以至轟動一時的前檢察長涉貪案也爆出疑似情婦,今回前貿局主席同樣被揭在內地有情婦,亦正正因這批第三者均牽涉案件之中,才會將他們的地下情浮上面,可謂「死於好色」。

山草

死於好色